Sun05072020

28.05.2020 23:49

Чемпионат и первенство России по радиоспорту (радиосвязь на КВ-смесь) 2020 года пройдёт на местах расположения радиостанций

Написал  Сергей
Оценить
(0 голоса)

В связи с отказом Министерства спорта Нижегородской области подтвердить согласование на проведение чемпионата и первенства России по радиоспорту (радиосвязь на КВ-смесь) 2020 года в Дресвищах (Нижегородская область)

 

alt

указанные выше соревнования будут проведены на местах расположения радиостанций. При этом Регламент RRTC — главного спортивного события сезона 2020 года в группе спортивных дисциплин радиоспорта «радиосвязь на КВ» будет изменён в срок до 5 июня 2020 года.. 

RRTC представляет собой взаимоувязанный комплекс соревнований, имеющих общую эфирную часть, проводящихся в стиле и по правилам, приближенным к WRTC (чемпионат мира по радиоспорту, проходящий по олимпийскому циклу — один раз в четыре года, с двухлетним отборочным циклом), и включает в себя:

  1. Чемпионат России — очный (ОЧР) — очная форма в 2020 году отменена и преобразована в заочную;
  2. Первенство России — очное — очная форма в 2020 году отменена и преобразована в заочную;
  3. Всероссийские соревнования — заочные — в 2020 году без изменений;
  4. Соревнования СРР — заочные — в 2020 году без изменений.

Очные соревнования ранее запланированные для проведения по адресу: Нижегородская область, Сокольский район, село Дресвищи, в период с 16 по 19 июля 2020 г. — отменены. Они состоятся в заочном формате.

Заочные соревнования, а также эфирная часть чемпионата и первенства России состоятся 18 июля 2020 г. с 07:00 по 14:59 UTC на местах расположения радиостанций  — без изменений.

Сведения об иностранных чемпионатах, проводящихся в указанное выше время, за связи с участниками которых по согласованию с СРР участникам всероссийских соревнований и соревнований СРР начисляются очки и множитель, аналогичные очкам и множителю, начисляемым за связи с участниками чемпионата и первенства России, будут опубликованы позже. 

Предварительная регистрация участников чемпионата и первенства России закрыта.

 

+ Текст ответа Минспорта Нижегородской области на запрос руководителя РО СРР по Нижегородской области О. Г. Скобелевой (RA3TYL)

Уважаемая Ольга Георгиевна!

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Нижегородской области действует приказ министерства спорта от 17.03.2020 г. № 87 «Об организации физкультурно-спортивной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции», на основании которого с 17.03.2020 г. до особого распоряжения приостановлена деятельность физкультурно-спортивных организаций, а также отменено проведение в регионе спортивных мероприятий.

В соответствии с Указом Губернатора Нижегородской области от 18.05. 2020 г. № 85 снятие ограничений в регионе будет осуществляться постепенно в несколько этапов. Решение о переходе на соответствующий этап принимается Координационным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией при достижении и стабилизации показателей, установленных в качестве критериев для данного перехода, с учетом Методических рекомендаций Роспотребнадзора.

На сегодняшний день Нижегородская область находится на первом этапе снятия ограничений, проведение тренировочных мероприятий запрещено. При переходе на второй этап возобновят функционирование спортивные сооружения для организации тренировочного процесса спортсменов высокого класса и профессионального спорта (без массового посещения).

При переходе на третий этап возобновят свою работу спортивные сооружения и спортивные объекты для посещения всех категорий населения, за исключением проведения спортивных и иных массовых мероприятий. Определить точные сроки перехода региона на данные этапы в настоящее время не представляется возможным.

На основании вышеизложенного согласовать проведение ЧР и ПР в настоящее время мы не сможем.

Все может измениться, но на практике Всероссийские федерации отменяют или переносят на неопределенный срок все всероссийские летние мероприятия.

 

Login to post comments