Mon20052019

Layout

Cpanel
Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 178
14.12.2013 23:47

Регламент чемпионата г.Москвы по радиосвязи на коротких волнах 2013 года телеграфом.

Автор 
Оценить
(0 голоса)

Начало: 20 декабря 2013 г. в 18:00 UTC Завершение: 20 декабря 2013 г. в 19:59 UTC

1. Классификация спортивного соревнования

Чемпионат г.Москвы по радиосвязи на коротких волнах, код спортивной дисциплины ВРВС- 1450071811Я. Личное первенство.

2. Место и сроки проведения

Спортивное соревнование проводится: Начало: 20 декабря 2013 г. в 18:00 UTC Завершение: 20 декабря 2013 г. в 19:59 UTC Место проведения - на местах расположения радиостанций.

3. Организаторы спортивного соревнования.

Спортивное соревнование проводится Московским городским отделением Союза радиолюбителей России. Спортивное судейство спортивного соревнования осуществляет МГО СРР

4. Требования к участникам спортивного соревнования и условия их допуска.

Участники спортивного соревнования: радиолюбители г. Москвы; радиолюбители субъектов Российской Федерации и других стран;
Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования документов, регулирующих деятельность службы любительской связи в Российской Федерации.

5. Программа спортивного соревнования

Соревнования разбиты на 4 мини-тура по 30 минут каждый. Повторные радиосвязи разрешается проводить в разных получасовых турах, а в одном получасовом туре на разных диапазонах.
В любом случае между повторными радиосвязями на одном и том же диапазоне должно пройти не менее трех минут. Для класса SO количество переходов не ограничено. Максимальное число переходов с диапазона на диапазон для класса MOST - 30. После тридцатьпервого перехода очки за связи не начисляются. Не допускается одновременное излучение двух и более сигналов. Индивидуальные радиостанции могут заявляться только в одной зачётной подгруппе.

Виды модуляции:    CW

Диапазоны:    160 м, 80 м

.:: КЛАССЫ ::.

SO - радиостанция с одним участником; SO-160 - радиостанция с одним участником, диапазон 160 м; SO-80 - радиостанция с одним участником, диапазон 80 м; MOST - радиостанция с двумя или тремя участниками, все диапазоны; SWL - один радионаблюдатель, все диапазоны Итоги подводятся отдельно среди радиостанций г.Москвы и остальных участников. Примечание: Для выполнения нормативов ЕВСК, результаты участников будут подводиться в общем, абсолютном зачёте и по заявленным подгруппам.

.:: КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА ::.

Контрольные номера участников состоят из порядкового номера связи, начиная с 001 и двух букв, представляющих собой условное обозначение области Российской Федерации. Радиолюбители за пределами Российской Федерации передают порядковый номер связи, начиная с 001 и четыре знака своего QTH-локатора, например KO85 или KO50 и т.д.

.:: ОЧКИ ::.

За каждую радиосвязь начисляется 1 очко.

.:: МНОЖИТЕЛЬ ::.

Каждая область России(кроме г.Москвы), количество различных QTH-локаторов, каждый позывной участника из г. Москвы, дающего контрольный номер, имеющий в своем составе буквы «МА» один раз на каждом диапазоне, дает одно очко для множителя. Своя область или свой квадрат для множителя не засчитываются.

.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.

Результатом является произведение суммы очков за радиосвязи на множитель. Радиосвязь с корреспондентом, не приславшим отчет, засчитывается если позывной корреспондента встречается не менее чем в пяти различных отчетах. Радиосвязь не засчитывается обоим корреспондентам: • при несоответствии контрольного номера, позывного или диапазона у одного из корреспондентов; • при расхождении времени радиосвязи больше, чем на 2 минуты.

.:: ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ ::.

• радионаблюдателям начисляются три очка за двухстороннее радионаблюдение и одно очко за одностороннее радионаблюдение; • радионаблюдение является двухсторонним, если зафиксированы оба позывных сигнала и оба контрольных номера; • радионаблюдение является односторонним, если зафиксированы оба позывных сигнала и один контрольный номер; • очки за каждый принятый позывной сигнал начисляются один раз за тур на каждом из диапазонов; • при одностороннем радионаблюдении позывной сигнал, не дающий очков, может встречаться в одном и том же туре не более пяти раз; • если в двустороннем радионаблюдении есть ошибка в одном из контрольных номеров, то такое радионаблюдение считается односторонним; • повторные радионаблюдения допускаются в разных турах.

.:: НАГРАДЫ ::.

Победителями спортивного соревнования в личном зачете признаются участники (радиостанции) в каждом виде программы, набравшие максимальное число очков. Награждение производится отдельно среди участников (радиостанций) г.Москвы и в общем зачёте, среди других участников. Награждение в каждом виде программы производится, если в данном виде программы в зачет вошло не менее четырёх радиостанций. Участники, занявшие первые три места в видах программы SO, SO-160, SO-80, SWL по г. Москве и в общем зачёте награждаются дипломами. Радиостанции и участники, занявшие первые три места в виде программы MOST, по г. Москве и в общем зачёте награждаются дипломами. Для отдельных категорий участников и их тренеров спонсорами спортивного соревнования могут быть учреждены дополнительные приз

.:: ОТЧЕТЫ ::.

Отчеты должны быть выполнены только в электронной форме и соответствовать формату «Ермак». Описание формата «Ермак» опубликовано на сайте СРР по адресу: http://srr.ru/CONTEST/ermak/index.html Для российских участников обязательное указание в отчете в поле LOCATION: двухбуквенное обозначение области. Примеры отчётов участников приведены в приложении 1 Регламента Чемпионата Москвы . Для участников из стран за пределами Российской Федерации формат отчета - Cabrillo. Отчеты должны быть отправлены по электронной почте в недельный срок после окончания соревнований.

.:: АДРЕС ДЛЯ ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript "
Домашняя страница:    http://www.r3a.su

.:: СРОК ОТПРАВКИ ОТЧЕТА ::.

28 декабря 2013 г. (по штемпелю)

.:: РАЗРЕШЕННЫЕ КОРРЕСПОНДЕНТЫ ::.

- радиолюбители г. Москвы; - радиолюбители субъектов Российской Федерации и других стран;
Участники спортивного соревнования обязаны строго соблюдать требования документов, регулирующих деятельность службы любительской связи в Российской Федерации. Участникам спортивного соревнования разрешается проводить радиосвязи с любительскими радиостанциями по принципу - «Все со всеми».

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ В КОНТЕСТЕ

.:: КОНФИГУРАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ ::.

N1MM www.n1mm.com
конфигурационный файл www.digitalrus/Files/r3a.udc

TR4W www.tr4w.com
конфигурационный файл http://ur7qm.ucoz.ua/load/kontest_programma_tr4w/moduli_pod_tr4w/chempionat_moskvy_2013/3-1-0-154
 
5MContest www.5mcontest.qrz.ru

Изменено 24.12.2013 09:31

Login to post comments