Tue10122019

Layout

Cpanel
15.12.2018 19:09

Дни активности, посвященные 115-летию Э. Т. Кренкеля 2018

Написал  Сергей
Оценить
(1 голос)

Эрнст Теодорович Кренкель известный советский полярник, профессиональный радист, участник первой советской дрейфующей станции « Северный полюс-1 » («СП») и других арктических экспедиций.

alt

Позывной полярной станции был UPOL, но помнят Кренкеля по его позывному - RAEM. В те промежутки, когда он был свободен от работы, он проводил радиосвязь с разными континентами. Его слышали как на территории СССР, так и за рубежом.

12 января 1930 года он установил рекорд по дальности радиосвязи, осуществив связь между двумя диаметрально противоположными точками земного шара, используя самодельное оборудование и позывной RPH.

Э. Т. Кренкель считал владение азбукой Морзе безусловно необходимым навыком для любого радиста.

Союз радиолюбителей России и журнал «Радио» совместно с Радиоклубом «Арктика» учредили дипломную программу, посвященную 115-летию со дня рождения Э.Т. Кренкеля. В неё входит диплом и плакетка «RAEM-115».

С 17 по 23 декабря 2018 года пройдут дни активности радиолюбителей из России, посвященные 115-й годовщине со дня рождения известного полярного исследователя и радиста, Доктора географических наук, Героя Советского Союза Эрнста Теодоровича Кренкеля. Получен специальный позывной R115RAEM.

На дипломы и награды будут засчитываться связи проведенные только телеграфом.

Login to post comments