Thu23112017

23.05.2017 23:15

Поющие скворечники готовят в радиолюбительском клубе 2017

Написал  Сергей
Оценить
(0 голоса)

Автор: Андрей Объедков

Корреспондент «ВМ» побывал на занятии радиолюбительского клуба в Москве, где воспитанники создают уникальные изделия.

 alt
Передо мной стоит скворечник, из которого доносится музыка. Первая мысль, что у меня галлюцинации. Но присматриваюсь внимательней. На самом деле птичий домик оказывается приемником, который смастерил один из воспитанников радиолюбительского центра творчества и досуга «Рател».

- У нас несколько направлений кружков, - рассказывает преподаватель Елена Иванова. – Обычно школьнику, который еще не определился в своем выборе увлечений – тяжело заниматься долго чем-то одним. Поэтому мы задействуем мальчишек в разных направлениях.

Например, сделал воспитанник электронное устройство на занятиях радиотехникой: генератор или приемник, он идет к другому педагогу по техническому дизайну, который помогает оформить его в законченное красивое изделие. Вот над этим самым «скворечником» мальчишка трудился больше месяца.

Проходим по кабинетам - везде техника, приборы. За одним из столов Дмитрий Нещеретов в специальных монтажных очках. В руках паяльник, которым он впаивает деталь в плату – готовит новый прибор. Недавно на конкурсе изготовленный им проект энергосбережения на фотоэлементе занял третье место. И это несмотря на то, что парень занимается в клубе недавно.
Подробнее: http://vm.ru/news/382193.html

Login to post comments