Sat19102019

Layout

Cpanel
19 Jun 2018

Фридрихсхафен, до встречи в 2019!

Радиолюбительская связь объединяет людей. Энтузиасты радиолюбительской связи со всего мира собрались вместе на конференции в Фридрихсхафене, чтобы встретиться друг с другом, делать покупки и получить информацию от участников, а также искать сокровища на блошином рынке. 

В общей сложности, 15 460 (в прошлом году было 17 110) посетителей были привлечены на международную выставку любительского радио в Maker Faire Bodensee в выходные дни.

 

alt

«Выставка во Фридрихсхафене подтвердила свою позицию ведущей любительской радиовыставки. Она в очередной раз оказался Меккой для радиолюбителей со всего мира, местом, где живет дух хэмрадио. В этом году дата проведения шоу не была идеальной из-за нескольких параллельных мероприятий, и в результате количество посетителей немного упало, в соответствии с ожиданиями. Тем не менее, многие участники выставки и ассоциации были очень довольны тем, как прошла выставка”, - сказала генеральный директор Messe Friedrichshafen и руководитель проекта Петра Ратгебер.

В общей сложности 180 стендов и ассоциаций из 32 стран представили себя на выставке, и очень высокий уровень международного участия был очевиден среди посетителей, которые отправились на мероприятие из 63 стран. Осязаемый дух изобретательности, творческих идей и фантазии витал в воздухе у создателя Faire Bodensee, где 150 стендов приглашали посетителей заниматься и удивляться, вдохновляя некоторых любителей радиолюбителей.

В Rothaushall A1 можно было найти все, что нужно для увлечения радиолюбительскй связью, от антенн до передатчиков и аксессуаров. Район блошиного рынка снова оказался настоящей сокровищницей, а также местом для встреч и общения. В качестве концептуального спонсора Международной любительской радиовыставки немецкий Радиолюбительский клуб (DARC) разработал техническую лекцию и вспомогательную программу, подобающую девизу шоу "Радиосмотр-приключение молодежного радиолюбителя", которая оказалась очень эффективной. "Каждый год очень весело приезжать сюда, в Фридрихсхафен, чтобы встретиться с друзьями и знакомыми и завести новые знакомства. В течение многих лет мы говорили со скаутами, чтобы они действительно могли представить себя в больших масштабах здесь, и в этом году это действительно произошло. Посетители были очень заинтересованы в этой теме, особенно молодые”, - сказал довольный председатель DARC Штеффен Шеппе. В интервью многие экспоненты выразили свое удовлетворение тем, как прошла выставка: Альфред Кремер из Difona говорит: "хотя мы заметили меньше посетителей в этом году, наши новые продукты были распроданы в пятницу вечером, и мне пришлось заказать больше экспресс-доставки. Радиолюбитель является обязательным для нашей компании". Фрэнк Датэ, Funktechnik Dathe, сообщает: "это четвертый радиолюбитель для нас и лучшее шоу до сих пор. Здесь мы можем достигнуть клиентов, которых мы иначе никогда не видим. Мы очень довольны и вернемся в Фридрихсхафен в будущем. Раффаэло Минуцци из Spiderbeam подчеркивает: "как и ожидалось, мы получили много негативных отзывов о дате шоу в этом году. Однако у нас есть большая база лояльных клиентов, которые пришли к нам, поэтому мы довольны нашими продажами, которые не зафиксировали каких-либо существенных отличий по сравнению с прошлым годом". Даниэль Кяги из Союза швейцарских коротковолновых любителей (USKA) объясняет: "радиолюбитель имеет большое значение не только для нашей ассоциации, но и для всех ассоциаций по всему миру; для нас это своеобразное паломничество. Обмен между международными ассоциациями, такими как из США, Таиланда и Южной Африки, происходит здесь, во Фридрихсхафене.”

Будь то компьютерные кейсы, которые были встроены в произведения искусства, сумки из алюминиевых банок или концепции для бармена, в пятом издании производителя Faire Bodensee творческие умы и любители мастерить нашли то, что хотели их сердца. 150 стендов поощряли посетителей возиться, строить и испытывать новые вещи в большом количестве совместных мероприятий. "Мы были очень довольны двумя замечательными днями выставки и потрясены самоотдачей экспонентов, которые с большой страстью представили свое хобби, поощряя людей участвовать во многих семинарах и мероприятиях. Особенно дети имели отношение к техническим предметам. Мы уже с нетерпением ждем Maker Faire 2019", - сказал организатор Фрэнк Хенкель (Frank Henkel) из организации M.O.V.E. Messeorganisations-und Veranstaltungsgesellschaft.

Следующий радиолюбительский фестиваль будет проводиться в Фридрихсхафене с 21 по 23 июня 2019 года, возвращаясь к своему традиционному месту в календаре. Выставка Faire Bodensee будет проходить вместе с фестивалем в выходные дни.

Подробнее: http://www.hamradio-friedrichshafen.de/ham-en/news/Electricity-is-in-the-air.php

Login to post comments