Thu17012019

11 Jul 2016

Тестовая сессия WRTC в 2016 году.

Комитет СРР по радиосвязи на КВ публикует перевод полученного Пресс-релиза оргкомитета WRTC-2018 "Тестовая сессия WRTC в 2016 году"

 

Во вторую неделю июля, ровно за два года до "радиолюбительской Олимпиады" в Германии, команда организаторов WRTC-2018 собирается на первую тестовую сессию в области Йенсен/Виттенберг. Мы установим и настроим антенны на пяти земельных участках и проверим их работу в реальных соревнованиях.

У тестовой сессии несколько целей:

  • оценка антенных систем и процедуры их установки различными командами для выявления возможных улучшений процедуры установки. Будут также оцениваться планирование и логистика.
  • знакомство жителей региона с духом WRTC, а также проинформировать региональные газеты и телевизионные каналы.
  • проверка радиотехнических свойств земельных участков, на которых разместятся участники WRTC, с помощью всемирной сети CW-скиммеров.

Помимо этого, пять команд примут участие в Чемпионате IARU с целью выявить лучшую команду во внутренних соревнованиях.

Запланированна работа радиостанций следующими позывными:

• в соревнованиях: DD5M, DK2O, DR1X, DM5D и DR5L
• для испытания радиотехнических свойств земельных участков с помощью CW-скиммера: DB2B, DK7C, DM3W, DP9A и DR3W

Общая цель тестовой сессии — выявить возможности для улучшения оборудования и всех процессов.

Подробнее:

• Земельные участки: для проведения WRTC-2018 планируется максимум пять земельных участков. Из них Зоссен — самая северная точка, Эльба-Эльстер самая южная. Таким образом, мы можем оценить различия земельных участков по их радиотехническим характеристикам. Кроме того, мы можем начать объяснять местным жителям, что будет происходить на этих участках во время соревнований.

• Планирование и логистика: несмотря на то, что только пять земельных участков будут задействованы в 2016 году, тестовая сессия будет полезной для отработки WRTC 2018 года. Например, один километр коаксиального кабеля намного превышает длину используемую в типовой полевой радиостанции. Тестовая сессия объединяет около сорока добровольцев со всей Германии.

• Необходимо проделать путь в сотни километров, чтобы сделать тестовую сессию успшной. Это показывает силу идеи WRTC, которая привела в движение немецкое радиолюбительское сообщество.

• Связи с общественностью: на пресс-конференции, а также посещение типичного земельного участка для WRTC приглашены журналисты местных газет, а также местные телевизионные станции. Приглашены также местные политики, землевладельцы, фермеры и жители, им будет рассказано и показано, что будет происходить в ходе WRTC.

• Скиммеры: следуя примеру WRTC 2014, около десяти CW скиммеров, расположенных как в Европе, так и на других континентах будут фиксировать сигналы тестовых станций. Для того правильной оценки получаемых результатов мы разработали план, определяющий таймслоты, полосы и направления наших передач.

• Соревнования: две команды в определенные моменты времени присоединятся к IARU-contest. Поскольку проверка при помощи скиммеров требует больших затрат времени, на тест времени останется немного. Поэтомудля определения чампиона тестовый сессии были учреждены внутренние соревнования. Для участников тестовой сессии — это прекрасная задача.

• Сплачивание команды: несмотря на то, что добровольцы знают друг друга только по эфиру и совместному участию в небольших проектах, тестовая сессия представляет собой новый уровень совместных действий. Кроме того, для многих участников поставленные задачи являются новыми и находяттся в процессе освоения. Поэтому ни в коем случае не следдует недооценивать социальный аспект тестовой сессии.

Тестовая сессия WRTC в 2016 году демонстрирует дух сотрудничества и инновации. WRTC 2018 — это хорошая школа, которая позволит сделать важный шаг в направлении оценки технологии и процедуры для успешного немецкого WRTC в 2018 году.

 

Login to post comments