Fri29052020

09 Jan 2020

Поздравление с Новым 2020 Годом и Рождеством от Русского географического общества

Дорогие друзья!
Чем вам запомнится 2019 год? Надеемся, отвечая на этот вопрос, вы вспомните много хороших событий – путешествия, новые знакомства, яркие проекты.

Мы создаём различные экспедиционные проекты, чтобы люди не забывали, что такое дух открытий.

alt

 

alt

В песне «С чего начинается Родина» автор ищет причину любви к России. Русское географическое общество даёт свои ответы на этот нетривиальный вопрос: бескрайние просторы, героическая история, талантливые люди. Мы работаем ради того, чтобы окружающие не забывали об этом и гордились своей страной, родным краем и сохраняли природные ресурсы.

Одна из основных целей Русского географического общества состоит в проведении целенаправленной работы в обществе по природоохранной деятельности. Для достижения этой цели мы стимулируем и организовываем активное участие в этой деятельности, формируем ответственное отношение к окружающей среде, содействуем сохранению природного и культурного наследия России.

Пусть Новый год принесёт множество открытий, проведёт по десяткам невероятных дорог, поможет исполнить желания и достичь заоблачных горизонтов! Пусть всё плохое останется в нынешнем году и никогда не повторяется. Здоровья и счастья вам и вашим близким!

Ваше Русское географическое общество

alt

Дорогие друзья, уважаемые коллеги!

Новый год – особенный праздник, символ домашнего очага и уюта, надежды и добрых перемен. Это прекрасное и чудесное время года наполняет нас особой атмосферой радости, добра, счастья и хорошего настроения.
Уходящий 2019 год запомнится тем, что вместе мы можем достигать больших высот, и наши общие проекты, безусловно, объединили и придали нам уверенность в собственных силах.

Мы продолжаем укреплять связи с Министерством обороны Российской Федерации. После передачи представителям военного ведомства данных осмотра Арктической территории на полуострове Ямал в районе мыса Марре-Сале, полученных в ходе экспедиции R3CG/8 и подтвержденных Государственной комиссией, 8 июля 2019 г. Министр обороны дал поручение военным экологам Центрального военного округа запланировать на 2020 год работы по приведению в надлежащее состояние Арктической территории в районе мыса Марре-Сале.

 

Подробнее: здесь

Большую роль в жизни страны имеют и совместные экспедиции Минобороны РФ и Русского географического общества. В 2019 году была успешно проведена совместная экспедиция Северного флота при участии научной группы Русского географического общества на архипелаг Земля Франца-Иосифа. Выполненные научные, исторические и экологические исследования будут иметь очень большое значение для современной российской науки, а открытые острова войдут в новые страницы истории нашей страны.

 

9 декабря 2019 года комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока провёл рабочее совещание. В ходе этого совещания было предложено разработать методы осмотра Арктических островов и систематизировать выезды в Арктическую зону для выявления накопленного ущерба, осуществления мониторинга окружающей среды и выполнения при этом научно-исследовательских мероприятий при активном участии научно-технической команды Службы радиообеспечения РГО ЯНАО.

 

Предложения внёс и Владимир Александрович Дубровин - Главный специалист Центра государственного мониторинга состояния недр и региональных работ ФГБУ "Гидроспецгеология". Консультант по проекту "Марресаля".

alt

Изучение островов и территорий на дальних рубежах России - одна из приоритетных задач РГО. Русское географическое общество регулярно проводит комплексные научные исследования на островах в Арктике.

Одним из приоритетов государственной политики России в Арктике является обеспечение экологической безопасности на этой территории. Так, например, в 2010 году экологи назвали чрезвычайно опасным уровень загрязнения территорий бывших военных баз на Новосибирских островах.

alt

Необходимость в освоении островов Новосибирского архипелага, изучении ледовой обстановки и прогнозировании метеоусловий в том районе снова возникла в связи с тем, что в Арктике найдены месторождения нефти, газа и других полезных ископаемых. Кроме того, необходимо осуществлять развитие информационно-телекоммуникационной среды в Арктике в сфере информационных технологий и связи. Арктическая зона РФ должна быть прочно интегрирована в единое информационное пространство нашей страны.
Инженеры научно-технических команд при поддержке Службы радиообеспечения Русского географического общества и ведомственных научно-исследовательских организаций разрабатывают и испытывают оборудование средств связи и автоматического уведомления.

 

Это отечественное оборудование поможет российским ученым и военным осваивать суровые северные просторы, а жителей Крайнего Севера, сотрудников Росгидромета и газонефтедобывающих предприятий обеспечит различными видами связи. Все новейшие разработки отечественных средств связи сейчас планируется интегрировать в единую систему.

alt

Служба радиообеспечения регионального отделения РГО в ЯНАО (R3CG/8) и экспедиционная команда клуба "Русский Робинзон" (RT9K) регулярно проводят испытания средств радиосвязи наряду с внедрением современных спутниковых технологий, а также проводят опробование экспедиционного снаряжения и организовывают различные исследовательские экспедиции в труднодоступные места на территории Русского Севера.

alt

RA3III/8, R2AXE/8 и R9YK/8. Август 2019 г. Полярная станция "Марресаля".

alt

Сила характера наших полярников и учёных открывает людям возможности Арктики. Сегодня для всего мира эта суровая территория связана, прежде всего, с изменением отношения человека к освоению ресурсов планеты.

В новый год мы вступаем с новыми планами и надеждами, с верой в себя и свои силы. Пусть новогодние праздники принесут всем нам радость общения с близкими людьми, уют домашнего очага и положительные эмоции.
Убеждён, что энтузиазм и профессионализм помогут всем нам осуществить намеченные проекты, покорить новые высоты и укрепить надежность партнерских и дружеских связей. Мы благодарим всех неравнодушных, а также всех, кто, не являясь членом Русского географического общества, оказывал нам поддержку и принимал участие в поездках!
Пусть 2020 год будет удачным и запомнится новыми свершениями на благо нашей страны и каждого из нас!

С Новым годом!
Руководитель службы радиообеспечения РГО ЯНАО Эдуард Прудкий RA3III/8

73 de R3CG/8

alt

alt

 

Подробнее: http://www.rgo-pro.ru

Login to post comments