Thu21032019

22 Sep 2016

Подготовка к Генеральной конференции IARU-R1 началась

Каждые три года региональная организация Международного союза радиолюбителей IARU R-1 проводит свою Генеральную конференцию, а также промежуточные встречи, которые организуются между конференциями.

 Союз радиолюбителей России всегда направляет своего представителя на Генеральные конференции. Представитель СРР участвует в дискуссиях и голосует по вопросам, включённым в повестку дня. В настоящее время в национальных радиолюбительских организациях — членах IARU-R1 начинается выработка предложений по внесению изменений и дополнений в документы IARU: рекомендаций по использованию технических средств и процедурам проведения радиосвязей на КВ, УКВ и СВЧ, частотному планированию, соревнованиям, электромагнитной совместимости и развитию радиолюбительского движения.

Обсуждаемые и принимаемые Генеральными конференциями документы группируются в соответствии с компетенцией основных профильных комитетов:

  • С3 — по общим вопросам;
  • C4 — по радиосвязи на КВ;
  • C5 — по радиосвязи на УКВ/СВЧ;
  • C7 — по вопросам электромагнитной совместимости.

СРР до 15 января 2017 года осуществляет приём предложений по внесению изменений и дополнений в документы IARU-R1. Подаваемые предложения не должны противоречить международным документам, в том числе, РР МСЭ, а также рекомендациям СЕРТ.

Форма подачи предложений стандартная: табличка с тремя столбцами — слева текст соответствующего пункта документа IARU в действующей редакции на английском языке, в центре текст этого же пункта в предлагаемой редакции на русском языке, справа текст с пояснениями.

Порядок подачи предложений тоже стандартный — предложения от членов Союза принимаются к сведению автоматически, на предложения, поддержанные Советом РО СРР (конференцией, собранием РО СРР), даётся развёрнутый ответ Президиума, предложения от граждан, не являющихся членами СРР, направляются на экспертизу в РО СРР того субъекта РФ, откуда поступило предложение.

Для подачи предложений рекомендуется использовать форму обратной связи раздела «Контакты» сайта СРР. Предложения подаются на имя члена Президиума СРР Григорьева И. Е. (RV3DA).

Login to post comments