Wed17072019

Layout

Cpanel
03 Mar 2019

Подготовительное совещание к ВКР-19 в Женеве 2019

Подготовительное совещание проводилось под председательством г-на Халида Аль Авади из Объединенных Арабских Эмиратов. В совещании приняли участие 1304 участника из 107 стран.

 

alt

На сайте СЕРТ опубликован доклад о работе второго подготовительного совещания Конференции к ВКР-19 (CPM19-2), состоявшегося в период 18-28 февраля 2019 года в Женеве.

В ходе совещания работало шесть тематических рабочих групп (РГ). Один из самых важных для любительской службы вопросов рассмативался рабочей группой по наземным мобильным и фиксированным службам.

Рассматривая пункт 1.1 повестки дня Всемирной радиоконференции 2019 года о выделении полосы частот 50-54 МГц любительской службе в Регионе 1 в соответствии с резолюцией 658 (ВКР — 15), рабочая группа получила и рассмотрела восемь документов. В окончательном варианте доклада содержатся четыре метода, включая метод «D», в котором предлагается “не вносить изменений” в регламент радиосвязи, и метод «B», имеющий два варианта. Основные внесённые изменения:

  • Метод «В», который предполагает выделение любительской службе на вторичной основе, был разделен на два варианта: «В1» — распределить любительской службе полосу радиочастот 200 кГц  и «В2» — распределить любительской службе полосу радиочастот 2 МГц.
  • Полосы для в методов «A» (распределение на первичной основе) и «C» (частичное распределение на первичной основе и частичное — на вторичной) будут определены на ВКР-19. Были также определены меры для обеспечения электромагнитной совместимости станций любительской службы и радаров профиля ветра.

Кроме того, был пересмотрен и уточнен текст, касающийся совместного использования спектра любительской службой с существующими службами. В разделы, посвященные предыстории, преимуществам и недостаткам, был добавлен дополнительный текст, а также нормативные сноски для устранения неясностей в отношении защиты служб на границе между Регионом 1 и Регионом 3. В целях повышения  согласованности нормативные сносок между различными методами в них были также внесены изменения.

Login to post comments