Mon17062019

Layout

Cpanel
28 May 2011

Николаю Николаевичу Маликову U3CN - 85 лет!

 

Сегодня один из наших старейших ветеранов радиолюбительского движения, член Московского городского отделения Союза радиолюбителей России - Николай Николаевич Маликов, U3CN (ex. UA3CN) отмечает сразу два юбилея: 85-летие со дня рождения и 65-летие первого выхода в эфир!

Николай Николаевич с боями прошел трудными дорогами Великой Отечественной войны, освобождая города и села Северного Кавказа, Белоруссии, Польши, и закончив ее под звуки победного марша у стен Рейхстага.

 

О мужестве, смелости и героизме этого скромного человека, свидетельствуют Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, Орден Знак Почета и многочисленные правительственные и ведомственные награды. С большим трепетом и уважением вспоминает он сегодня и своих первых друзей и наставников: Владимира Белоусова (UA3CA), Льва Травникова (UA3BV), Дмитрия Горбаня (U3DG) и многих других, давших ему путевку в мир такого прекрасного увлечения, как радиолюбительство, ставшего в дальнейшем неотъемлемой частью его жизни. Множество дипломов и QSL-карточек из почти 250 стран и территорий мира бережно хранятся в коллекции этого не стареющего душой ветерана. В числе других радиолюбителей - ветеранов Великой Отечественной войны в честь одной из годовщин празднования Великой Победы от имени Союза радиолюбителей России Николаю Николаевичу был подарен трансивер IC-746PRO. Несмотря на возраст и практическое отсутствие зрения, почти каждый день в эфире можно услышать и телефоном и телеграфом: «Всем, всем, всем! На частоте U3CN». С юбилеем Вас, дорогой наш Николай Николаевич! Крепкого здоровья Вам и радиолюбительского долголетия!

Изменено 08.06.2011 08:48
Login to post comments