Fri18012019

31 Dec 2018

Заканчивается 2018 год.

Друзья!

Заканчивается 2018 год. Перед тем, как зазвенят бокалы и бой курантов возвестит о том, что новый год вступил в свои права, есть время подвести итоги работы нашего Союза.

alt

Главным событием уходящего года стало принятие Решения ГКРЧ, на десять лет выделившего российским радиолюбителям полосы радиочастот. Союз принял участие в подготовке и сопровождении Решения на всех стадиях процедуры его согласования и утверждения.

Второе важное событие — четырёхлетняя аккредитация СРР в Минспорте России, открывшая возможность финансирования радиоспорта в регионах.

Без сбоев шла работа по приёму экзаменов. За год организациями СРР было принято 2200 экзаменов, 700 радиолюбителей впервые получили допуск к любительской службе.

Наведён порядок в использовании позывных сигналов временного использования, QSL-бюро СРР вернулось к бесперебойной ритмичной работе.

Показала свою эффективность программа молодёжных грантов СРР: открыты и работают две молодёжные радиостанции — в чувашском селе Шоршелы и в городе Тольятти Самарской области, на радиостанции в Копейске Челябинской области установлена направленная антенна, а молодёжный коллектив из Приморского края получил комплект приёмников для «охоты на лис».

В Новой Москве проведена очередная УКВ — конференция по «лунной» тематике, получила поддержку молодёжная конференция «Радиопоиск», много молодёжи пришло в радиолюбительство и радиоспорт после знакомства с ними в радиоигре «Военный радист», проведённой региональными отделениями Союза во всех федеральных округах.

Несмотря на трудности с финансированием, сборная команда России (СРР) по радиоспорту отлично выступила на международных соревнованиях. На счету команды яркие победы в соревнованиях по радиосвязи на КВ, спортивной радиопеленгации, скоростной радиотелеграфии.

Успешно выполнена вся программа всероссийских соревнований, в том числе, молодёжных. Серьёзно обновлена материальная база чемпионата и первенства по радиосвязи на КВ в Дресвищах: полностью отремонтированы антенны, заменены мачтовые оттяжки, приобретены генераторы. В новый 2019 год мы входим с государственным финансированием радиоспорта.

В эфире проведёно несколько крупных акций: к традиционному Мемориалу «Победа» добавился поистине всемирный месячник активности, направленный на популяризацию чемпионата мира по футболу. С запуском раздела сайта СРР, посвящённого дипломной программе Р-150-С, резко возрос интерес к этому диплому.

Регулярно обновлялся сайт СРР, отражая работу всех структурных подразделений Союза, запущена автоматизированная система учёта членов СРР.

Всё что удалось сделать, стало результатом коллективного труда дружной команды, в которой Президиум и региональные отделения, члены Союза поддерживают друг друга. В наступающем 2019 году самым важным событием в жизни нашего Союза станет Съезд, который подведёт промежуточные итоги работы нынешнего состава Президиума.

Желаю всем членам Союза, всем российским радиолюбителям доброго здоровья, счастья и радости, которую приносит всем нам наше увлечение радио.

С Новым годом, друзья!

 

Login to post comments