Wed17102018

03 Oct 2018

"Военный радист" стартует в Москве 14 октября 2018

14 октября 2018 года на территории Центра "Исток" по адресу Москва, ул. Теплый стан 15/9 состоится военно-патриотическая радиоигра с элементами спортивных дисциплин радиоспорта "Военный радист". Начало регистрации в 11:00, начало игры - в 11:30.

 

alt

Организаторы - Центр "Исток" ГБПОУ "Воробьёвы горы", Московское областное и городское отделения СРР.

Радиоигра с элементами спортивных дисциплин радиоспорта «Военный радист» - "фирменная" разработка Союза радиолюбителей России, проводящаяся во всех федеральных округах. Радиоигра - это подвижная игра для начинающих. Чтобы принять в ней участие не требуется никаких специальных знаний и навыков. Радиоигра доступна для детей от 8 лет и старше. Цель радиоигры состоит в том, чтобы в игровой форме познакомить участников с элементами спортивных дисциплин радиоспорта.

В программу радиоигры специально включены различные виды стрельбы, которые интересны практически всем детям. Именно «стрелялки» делают её популярной. В то же время в программу включаются «радиолюбительские и радиоспортивные» задания: собрать радиосхему из деталей конструктора типа «Лего», найти замаскированный радиопередатчик — «Лису» — при помощи радиоприёмника – пеленгатора, расшифровать текст, написанный на бумаге точками и тире – знаками азбуки Морзе, а также передать сообщение при помощи портативных УКВ – радиостанций.

В конце игры всем её участникам сообщаются адреса и телефоны учреждений, в которые можно прийти и начать заниматься тем или иным направлением радиоспорта: радиосвязью на КВ и УКВ, спортивной радиопеленгацией, скоростной радиотелеграфией и пр. Эффективность проведённой радиоигры измеряется числом детей, записавшихся в объединения учащихся радиолюбительской и радиоспортивной направленности, а также начавших заниматься радиолюбительством и радиоспортом в семье с родителями.

 

Полный текст приказа и положения

 

 

Подробнее: http://srr.ru/blog/2018/10/02/moskva-voennyj-radist-startuet-14-oktyabrya/

Login to post comments