Mon18112019

Layout

Cpanel
02.02.2015 16:12

Протокол № 15 заседания Совета Московского городского отделения СРР

Написал  Дмитрий_RA3AQ
Оценить
(2 голоса)

г. Москва 26 января 2015г.

Присутствовали: председатель Совета В.Злыднев

(UA3A), члены Совета: Д. Гурьянов (RA3ATX),

Д. Дмитриев (RA3AQ), В. Кособоков (R3BB),

С. Кулёв ( UA3AP ), В. Лозинин (RL3BS),

В.Трифонов (RV3AGB), Ответственный

секретарь В. Феденко (UA3AHA).

Повестка дня:

1. Отчет о работе МГО СРР за 2014 год.

2. Об итогах исполнения бюджета МГО CPP в 2014 году.

3. О бюджете МГО СРР на 2015 год.

4. О работе QSL-бюро МГО СРР.

5. Об утверждении календаря спортивных соревнований по радиосвязи

на 2015 год.

6. О создании местного отделения ТиНАО МГО СРР.

7. О дате проведения и повестке дня отчетной конференции МГО СРР в 2015

году и избрании делегатов на V съезд Союза радиолюбителей России.

8. О нормах представительства делегатов от местных отделений МГО CРР

на отчетную конференцию МГО СРР 2015 года.

9. Отчет о проведении мемориала «Победа-69» и подготовке к мемориалу

«Победа-70».

10. О состоянии работы МГО CРР с Департаментом спорта г. Москвы.

О кворуме. В работе Совета МГО СРР по различным причинам не смогли принять участие: В. Беев (RN3BW), С. Труфанов (UB3AEB), Ю. Федотов (RA3AKM). Таким образом, для принятия решения по вопросам повестки дня имеется 8 из 11 голосов.

Постановили:

1. Утвердить повестку дня заседания Совета МГО CPP.

2. В связи с наличием кворума начать работу Совета МГО CРР в соответствии с утвержденной повесткой дня.

Голосовали: единогласно.

По первому вопросу председатель Совета МГО СРР В. Злыднев, попросил перенести рассмотрение отчета о работе МГО СРР за 2014 год на следующее заседание Совета в связи с тем, что подготовка этого вопроса требует дополнительного времени.

Выступили: В. Феденко, В. Трифонов, С. Кулёв, Д. Дмитриев, Д. Гурьянов.

Постановили:

1. Согласиться с просьбой председателя Совета МГО СРР В. Злыднева о переносе рассмотрения отчета о работе МГО СРР за 2014 год на следующее заседание Совета МГО СРР.

2. Поручить председателю Совета МГО СРР В. Злыдневу проект отчета о работе МГО СРР за 2014 год предварительно разослать членам Совета на их электронные адреса.

3. Обратить внимание председателя Совета МГО СРР В. Злыднева на снижение его активности, как руководителя, в организации работы Совета и в целом Московского городского отделения СРР.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По второму вопросу председатель МГО СРР В. Злыднев доложил об итогах исполнения бюджета МГО CPP в 2014 году.

В обсуждении данного вопроса активное участие приняли все члены Совета, которые постановили:

1. Утвердить исполнение бюджета МГО CPP в 2014 году.

2. Разместить информацию об исполнении бюджета МГО СРР в 2014 году на сайте Московского городского отделения Союза.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По третьему вопросу председатель МГО СРР В. Злыднев представил на рассмотрение проект бюджета МГО CPP на 2015 год и при этом обратил внимание участников заседания на то, что второй год подряд Союз радиолюбителей России и Московское городское отделение не повышают размеры членских и вступительных взносов. Но, если в 2014 году собранных денежных средств и спонсорской помощи хватило на уплату аренды за помещение, обеспечение проведения спортивных соревнований и иных запланированных нами мероприятий, а также на закупку наград и призов, то в 2015 году есть вероятность того, что нам в условиях нынешней непростой экономической обстановке в стране, придется несколько сложнее. Поэтому уже сейчас необходимо начинать работу по вовлечению в ряды нашего отделения большего числа новых членов и поиску спонсоров.

Выступили: С. Кулёв, В. Трифонов, Д. Гурьянов, В. Феденко, Д. Дмитриев, В. Лозинин, В. Кособоков.

Постановили:

1. Утвердить бюджет Московского городского отделения СРР на 2015 год с учетом поступивших замечаний и предложений.

2. Разместить бюджет МГО СРР на 2015 год на сайте Московского городского отделения Союза.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По четвертому вопросу председатель МГО СРР В. Злыднев проинформировал членов Совета о состоянии работы QSL-бюро отделения, обратив внимание на задержку внесения соответствующих изменений на сайте Московского городского отделения CPP в Интернете, в том числе на своевременное размещение и обновление списка членов МГО СРР. Предложил продолжить бесплатную рассылку QSL-почты для радиолюбителей - ветеранов Великой Отечественной войны, являющихся членами МГО СРР.

Выступили: В. Феденко, С. Кулёв, В. Трифонов, Д. Дмитриев, Д. Гурьянов.

Постановили:

1. Информацию председателя МГО СРР В. Злыднев о состоянии работы QSL-бюро Московского городского отделения СРР принять к сведению.

2. Поручить председателю МГО СРР В. Злыдневу усилить контроль за своевременным размещением и обновлением информации о работе QSL-бюро, в том числе и списков членов МГО СРР.

3. Обеспечить в 2015 году бесплатную рассылку QSL-почты для радиолюбителей - ветеранов Великой Отечественной войны, являющихся членами МГО СРР, за счет бюджета Московского городского отделения СРР.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По пятому вопросу слушали члена Совета В. Кособокова, представившего на утверждение календарный план спортивных соревнований по радиосвязи в г. Москве на 2015 год.

Выступили: В. Злыднев, Д. Дмитриев, С. Кулёв, В. Трифонов, Д. Гурьянов, В. Феденко, В. Лозинин.

Постановили:

1. Утвердить календарный план спортивных соревнований по радиосвязи в г. Москве на 2015 год с учетом поступивших замечаний и дополнений.

2. Опубликовать календарный план спортивных соревнований по радиосвязи в г. Москве на 2015 год на сайте Московского городского отделения СРР.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По шестому вопросу председатель Совета МГО СРР В. Злыднев ознакомил участников заседания с материалами о создании 25 января 2015 года местного отделения ТиНАО Московского городского отделения СРР. Административный округ ТиНАО г. Москвы включает в себя несколько муниципальных районов и городских округов так называемой Новой Москвы. Руководителем местного отделения избран Белоконь Владимир Викторович (RN5A), ревизором - Базякин Евгений Александрович (RO5A). На день образования местное отделение насчитывает 6 членов СРР. Протокол и иные документы, поступившие в Совет МГО СРР, оформлены в соответствии с требованиями Союза радиолюбителей России. Таким образом, имеются все основания для образования местного отделения ТиНАО Московского городского отделения СРР.

Рассмотрев представленные документы на создание местного отделения ТиНАО Московского городского отделения СРР, члены Совета постановили:

  1. Образовать местное отделение ТиНАО Московского городского отделения СРР (6 членов организации, руководитель Белоконь В.В., RN5A).

2. Ответственному секретарю Совета Феденко В.И. после подписания настоящего протокола направить соответствующую выписку руководителю ТиНАО МГО СРР Белоконю В.В.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По седьмому вопросу председатель Совета МГО СРР В. Злыднев проинформировал членов Совета о том, что в соответствии с решением Президиума СРР от 27 октября 2014 г. (Протокол № 27), 10-12 апреля 2015 года состоится отчетный съезд Союза радиолюбителей России. Этим же решением для региональных отделений Союза установлен срок представления в Президиум СРР протоколов (выписок) по выдвижению делегатов на отчетный Съезд - до 10 марта 2015 года.

Предложено провести отчетную конференцию МГО СРР 28 февраля 2015 года на базе ГБУ ЦСПСиД «Печатники» по адресу: г. Москва, ул. Гурьянова, д. 55, с повесткой дня: отчет Совета МГО СРР, отчет Ревизионной комиссии Совета МГО СРР, выступления в прениях, избрание делегатов на V съезд СРР от МГО CРР, организационные вопросы, утверждение делегатами постановления (резолюции) отчетной конференции МГО СРР, а также утвердить сегодня кандидатов в делегаты от нашего отделения на V съезд Союза радиолюбителей России.

Выступили: В. Феденко, С. Кулёв, Д. Дмитриев, Д. Гурьянов, В. Трифонов, В. Лозинин.

Постановили:

1. Провести отчетную конференцию Московского городского отделения СРР 28 февраля 2015 года базе ГБУ ЦСПСиД «Печатники» по адресу: г. Москва, ул. Гурьянова, д. 55,

2. Утвердить следующую повестку дня отчетной конференции МГО СРР:

- отчет Совета МГО СРР;

- отчет Ревизионной комиссии МГО СРР;

- выступления в прениях;

- избрание делегата на V съезд СРР от МГО СРР;

- организационные вопросы;

- утверждение делегатами постановления (резолюции) отчетной конференции МГО СРР;

- разное;

3. Учитывая, что в Московском городском отделении насчитывается 434 члена СРР, в соответствии с нормой представительства делегатов на V съезд CРР (протокол № 27 от Президиума СРР от 27 октября 2014 г.), рекомендовать для избрания на отчетной конференции делегатами на V съезд Союза радиолюбителей России от МГО СРР следующие кандидатуры: Беева Валерия Евгеньевича (RN3BW), Кулёва Сергея Леонидовича (UA3AP), Трифонова Валерия Геннадьевича (RV3AGB), Феденко Владимира Ивановича (UA3AHA).

4. Установить для местных отделений МГО СРР срок представления в Совет МГО СРР протоколов (выписок) по выдвижению делегатов на отчетную конференцию - до 18 февраля 2015 года.

5. Контроль и ответственность за выполнением данного пункта возложить на председателя Совета МГО СРР В. Злыднева.

6. О принятом решении уведомить руководителей местных отделений МГО СРР.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По восьмому вопросу председатель Совета МГО СРР В. Злыднев проинформировал членов Совета о том, что в соответствии с решением Президиума СРР от 27 октября 2014 г. (Протокол № 27, вопрос 2), необходимо определиться с нормами представительства местных отделений МГО СРР на отчетной конференции. Предложено установить следующую норму представительства делегатов от местных отделений: 1 (один) делегат от 3 (трёх) членов местного отделения.

В обсуждении данного вопроса активное участие приняли все члены Совета МГО СРР, которые постановили:

1. Утвердить следующую норму представительства делегатов от местных отделений на отчетную конференцию МГО СРР:

- 1 (один) делегат от 3 (трёх) членов местного отделения.

2. Избранный делегат не имеет права передавать свой голос другому лицу.

3. Наряду с избранием делегата собрание (конференция) местного отделения вправе избирать дублеров основного делегата. Руководители местных отделений и их заместители делегатами по должности не являются.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По девятому вопросу член Совета МГО CРР В. Трифонов доложил о проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, обратив особое внимание на активное участие работы специальной радиостанции RP69M в мемориале «Победа-69», а также взаимодействие в этой связи с СРВС и Московским радиоклубом, ряд встреч с участниками Великой Отечественной войны и гражданами населенных пунктов, посещение мест боевых действий и музеев.

Понимая всю ответственность приближающегося 70-летнего юбилея Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. и 120-летия со дня изобретения радио, заверил, что примет все зависящие от него организационные меры по достойному проведению праздничных мероприятий и мемориала «Победа-70».

Обсудив данный вопрос, члены Совета МГО СРР постановили:

1. Информацию члена Совета МГО CРР В. Трифонова о проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы и мемориала «Победа-69», принять к сведению.

2. Назначить члена Совета МГО CРР В. Трифонов ответственным за организацию проведения мероприятий в рамках мемориала «Победа-70» и 120-летия со дня изобретения радио.

3. Поручить председателю Совета МГО СРР В. Злыдневу принять меры к обеспечению материальным ресурсом проведение мероприятий в рамках мемориала «Победа-70» и 120-летия со дня изобретения радио.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

По десятому вопросу член Совета МГО CРР Д. Дмитриев проинформировал участников заседания о работе с Департаментом физической культуры и спорта г. Москвы, которая в силу различных причин не позволила плодотворно решить некоторые запланированные вопросы, в частности, направить своевременно в Департамент план спортивных мероприятий МГО CРР на 2015 год. В связи с этим могут возникнуть определённые проблемы, чего очень не хотелось бы. Поэтому ему с председателем Совета В. Злыдневым необходимо в самые ближайшие дни встретиться с представителями Департамента физической культуры и спорта г. Москвы с тем, чтобы найти приемлемое решение.

Выступили: В. Злыднев, В. Феденко, С. Кулёв, В. Трифонов, В. Лозинин, Д. Гурьянов.

Постановили:

1. Принять информацию члена Совета МГО CРР Д. Дмитриева о работе с Департаментом физической культуры и спорта к сведению.

2. Поручить председателю Совета МГО СРР В. Злыдневу и члену Совета МГО CРР Д. Дмитриев в 10-дневный срок встретиться с руководством Департамента физической культуры и спорта г. Москвы для разрешения вопросов, связанных с включением календарного плана спортивных мероприятий МГО СРР в соответствующий план Департамента.

Голосовали: «ЗА» - единогласно.

Председатель Совета В. Злыднев

Ответственный секретарь Совета В. Феденко

Изменено 02.02.2015 22:57
Login to post comments