Wed12122018

Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 178
14.02.2012 22:16

Положение о порядке выдачи наблюдательских позывных в городе Москве

Написал  Михаил, R3BM
Оценить
(8 голоса)

Решением совета МГО СРР от 04.02.2012 утверждено «Положение о порядке выдачи наблюдательских позывных в городе Москве» и форма свидетельства.


1. Право выдачи наблюдательских позывных в г. Москве принадлежит Московскому городскому отделению Общероссийской общественной организации радиоспорта и  радиолюбительства «Союз радиолюбителей России» (МГО СРР).

2. Общий учет выданных наблюдательских позывных в г. Москве ведет Совет МГО СРР.

3. Гражданин или руководитель любительской коллективной радиостанции, независимо от того, являются они членами Союза радиолюбителей России или нет, желающие получить позывной наблюдателя, обращаются в МГО СРР с заявлением (Приложение No 1) о выдаче такого позывного.

4. Указанное в пункте 3 заявление рассматривается Советом Московского городского отделения СРР. В случае принятия положительного решения выдаче наблюдательского позывного оформляется соответствующее свидетельство (Приложение No 2, формат А5). При отказе в выдаче наблюдательского позывного  заявителю выдается выписка из решения Совета МГО СРР с указанием в ней причины отказа.

5. Наблюдательские позывные в г. Москве выдаются единого образца, как для граждан, так и для любительских коллективных радиостанций и имеют следующую структуру:

R3А - обозначает район и местонахождение наблюдателя, и индивидуальный номер наблюдателя (например, R3A-001)

6. Индивидуальные номера в наблюдательских позывных присваиваются, начиная с No 001.

7. В соответствии с решением общего собрания членов Московского городского отделения СРР от 30 ноября 2011 года не подлежат прекращению действия наблюда тельские позывные серии «UA3-170-...», если выдача таких наблюдательских позывных подтверждена документально. Они могут быть заменены на серию «R3A-....»  или прекратить свое действие только по письменному заявлению лица, которому он выдан.

8. Вопросы выдачи наблюдательских позывных, неурегулированные настоящим Положением, решаются Советом МГО СРР.


Председатель Совета
Московского городского отделения СРР
М. В. Бондарев

Изменено 19.02.2012 19:28

2 комментарии

Login to post comments